문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [남부스마트] 어르신들을 위한 따뜻한 겨울목도리 나눔행사
작성자 최고관리자 작성일 19-02-08 00:00 조회수 4,919회
첨부파일

"어르신, 따뜻한 겨울 보내시고

새해 복 많이 받으세요~"

파주시문산종합사회복지관 남부스마트복지센터에서는 운광초등학교 학부모회와 학생들이

함께 만든 뜻깊은 목도리를 전달받아, 지역의 경로당에 방문하여 어르신들께 전달하는 시간을 가졌습니다.

학생들이 직접 어르신들께 목도리를 매어드리며

"새해 복 많이 받으시고 건강하세요~" 라고 말씀 드리니

어르신들이 학생들을 꼭 껴안아주십니다.

​경로당 어르신들께 전달하고 학생들이 큰 절로 새해인사를 다시 한번 드리니

"그냥 보낼 수 없지! 이거라도 마시고가~" 하시며 요구르트를 건네주십니다.

​한 학생은 "제가 적성을 찾은 것 같아요!" 라며

어르신들을 만나고 이야기 나눈 것이 즐겁다고 합니다.

학부모회와 학생들이 한달여동안 만든 목도리 60개를 경로당 3곳에 계시는

어르신들께 전달해드렸습니다.

​앞으로도 남부스마트복지센터는 마을과 이웃과 함께하는 다양한 사업을 진행하고자 합니다.

응원해주세요! 감사합니다

게시판
제목 [남부스마트] 어르신들을 위한 따뜻한 겨울목도리 나눔행사
작성자 최고관리자
작성일 19-02-08 00:00
조회수 4,919회
첨부파일

"어르신, 따뜻한 겨울 보내시고

새해 복 많이 받으세요~"

파주시문산종합사회복지관 남부스마트복지센터에서는 운광초등학교 학부모회와 학생들이

함께 만든 뜻깊은 목도리를 전달받아, 지역의 경로당에 방문하여 어르신들께 전달하는 시간을 가졌습니다.

학생들이 직접 어르신들께 목도리를 매어드리며

"새해 복 많이 받으시고 건강하세요~" 라고 말씀 드리니

어르신들이 학생들을 꼭 껴안아주십니다.

​경로당 어르신들께 전달하고 학생들이 큰 절로 새해인사를 다시 한번 드리니

"그냥 보낼 수 없지! 이거라도 마시고가~" 하시며 요구르트를 건네주십니다.

​한 학생은 "제가 적성을 찾은 것 같아요!" 라며

어르신들을 만나고 이야기 나눈 것이 즐겁다고 합니다.

학부모회와 학생들이 한달여동안 만든 목도리 60개를 경로당 3곳에 계시는

어르신들께 전달해드렸습니다.

​앞으로도 남부스마트복지센터는 마을과 이웃과 함께하는 다양한 사업을 진행하고자 합니다.

응원해주세요! 감사합니다