문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [남부스마트] 어린이가 안전한 마을만들기 프로젝트 '아동안전우산 만들기'
작성자 조세라 작성일 18-10-01 00:00 조회수 6,059회
첨부파일

어린이가 안전한 마을만들기 프로젝트

아동안전 우산만들기 '비와도 안전하게!' 

9월 28일 금요일, 산내마을 2단지에서 아동안전 우산만들기 '비와도 안전하게!' 캠페인을 진행하였습니다. 

이번 활동은 대학생 지역활동가 별하와 함께 했습니다.

발광스티커를 부착하고 캐릭터 그림을 직접 그려보며 개성있는 나만의 우산을 만들었습니다.

30분만에 준비했던 우산이 모두 소진되어 아쉽게 발걸음을 돌린 분들도 계셨습니다 ㅠㅠ

우산도 만들고 오랜만에 만난 이웃과 안부를 나누며 산내마을2단지 정문이 북적북적 했답니다:) 

안전사고에 대한 경각심을 일깨우고 아이들 스스로 안전을 지킬 수 있도록! 남부스마트복지센터의 

'우리가 꿈꾸는 안전한 마을' 캠페인은 앞으로도 쭈욱 계속됩니다!  

장소 협조해주신 인근 상점과 관리사무소 직원분들께 감사의 말씀을 전합니다.

게시판
제목 [남부스마트] 어린이가 안전한 마을만들기 프로젝트 '아동안전우산 만들기'
작성자 조세라
작성일 18-10-01 00:00
조회수 6,059회
첨부파일

어린이가 안전한 마을만들기 프로젝트

아동안전 우산만들기 '비와도 안전하게!' 

9월 28일 금요일, 산내마을 2단지에서 아동안전 우산만들기 '비와도 안전하게!' 캠페인을 진행하였습니다. 

이번 활동은 대학생 지역활동가 별하와 함께 했습니다.

발광스티커를 부착하고 캐릭터 그림을 직접 그려보며 개성있는 나만의 우산을 만들었습니다.

30분만에 준비했던 우산이 모두 소진되어 아쉽게 발걸음을 돌린 분들도 계셨습니다 ㅠㅠ

우산도 만들고 오랜만에 만난 이웃과 안부를 나누며 산내마을2단지 정문이 북적북적 했답니다:) 

안전사고에 대한 경각심을 일깨우고 아이들 스스로 안전을 지킬 수 있도록! 남부스마트복지센터의 

'우리가 꿈꾸는 안전한 마을' 캠페인은 앞으로도 쭈욱 계속됩니다!  

장소 협조해주신 인근 상점과 관리사무소 직원분들께 감사의 말씀을 전합니다.